Меню

Андрей Худык с рабочей поездкой посетил объект строительства завода по выпуску спецмашин с реконструкцией действующего производства в п.у. Колодищи

04-12-2017
2 декабря Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык с рабочей поездкой посетил объект строительства завода по выпуску спецмашин с реконструкцией действующего производства в п.у. Колодищи Минского района. 
Напомним, 29 ноября во время приема граждан в Совете Министров жители Колодищ обратились к Андрею Худыку, поскольку полагают, что строительство нового завода «Амкодор» в промышленной зоне поселка, а также связанных с ним прудов-испарителей, может негативно повлиять на окружающую среду. 
В ходе поездки Министр детально ознакомился с разработанной проектной документацией по  строительству завода, аспектами реализации проектных решений, пообщался с жителями поселка.
Андрей Худык отметил, – в заключении государственной экологической экспертизы установлено, что представленные решения, содержащиеся в строительном проекте «Строительство завода по выпуску спецмашин с реконструкцией действующего производства в п.у. Колодищи Минского района», соответствуют требованиям: законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водного законодательства, законодательства об охране и использовании растительного мира, земельного законодательства, законодательства в области обращения с отходами, в области государственной экологической экспертизы, стратегической экологической оценки, оценки воздействия на окружающую среду,  и соответствуют наилучшим доступным техническим методам, реализуемым как в нашей стране, так и в странах Европы.
«Минприроды намерено и в дальнейшем отслеживать соблюдение природоохранного законодательства на каждом этапе строительства данного объекта и информировать общественность о результатах», - отметил Министр. 
Андрей Худык подчеркнул, что социально-экономическое развитие республики, конкурентоспособность страны, улучшение качества жизни, создание новых рабочих мест невозможно без строительства современных и высокотехнологичных производств с учетом предотвращения экологических рисков, а также выполнения принципов устойчивого развития и «зеленой» экономики.