Принято постановление Минприроды «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5»

03.09.2020
На Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 июля 2020 г. № 15 «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5» (документ).

С учетом большого количества вносимых изменений и в целях полного восприятия текста приложение к постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5, определяющее количество и местонахождение пунктов наблюдений локального мониторинга окружающей среды, перечень параметров, периодичность наблюдений и перечень юридических лиц, осуществляющих проведение локального мониторинга окружающей среды (далее –природопользователи), изложено в новой редакции.


В постановлении актуализирован перечень природопользователей в связи с произошедшими изменениями ряда юридических лиц, их реорганизацией, передачей ряда производственных объектов иным субъектам хозяйствования и другими изменениями; уточнена периодичность и параметры наблюдений в соответствии с выданными природопользователям разрешениями на выбросы и специальное водопользование; уточнены наименование, количество и местонахождение источников вредного воздействия на окружающую среду.


Постановление вступило в силу с 12 августа 2020 года.

Версия для печати