Озеленение, порядок и чистота - бренд Беларуси!

02.06.2021
В рамках XVI Республиканского экологического форума и первой Международной специализированной выставки-форума «ECOLOGY EXPO-2021», приуроченных к Году народного единства, 2 июня 2021 года на территории Заводского района г. Минска (непосредственной близости от Минского зоопарка) состоялась посадка ландшафтной композиции «Папараць-кветка», которая является завершающим объектом к ранее созданным экологическим тропам. 

«Каждое такое мероприятие для меня как эколога, как отвечающего за вопросы наведения порядка на земле, озеленения нашей территории – это праздник. Сегодня действительно Заводской район, благодаря главе администрации Сергею Масляку создал для жителей и хорошую рекреационную зону, и праздник. Нашей стране, нашему ведомству, да и вообще всем тем, кто неравнодушен к наведению порядка на земле, к озеленению нашей территории, очень легко и просто работается благодаря тому, что наш Президент так относится к земле, к наведению порядка. И это уже сегодня бренд. Он не только укоренился у жителей Республики Беларусь, но и известен за ее пределами. 

Что касается вопросов озеленения, создания рекреационных зон, экологических троп, то курс этот Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, благодаря неравнодушным людям, экологам, местным органам власти, депутатам, взят уже давно. И это прекраснейшее место подтверждает это. И таких мест в республике очень много.

На сегодня мы достигли 83% озелененности в городах и районов, что соответствует экологическим нормам и требованиям. Это серьезное достижение как на постсоветском пространстве, так и в мире. Кроме того, мы поставили перед собой задачу достичь за текущую пятилетку стопроцентного показателя", - сказал Андрей Худык.

Глава природоохранного ведомства пригласил всех на форум, который начинает свою работу завтра. "Мы впервые замахнулись на выставку. Выставка, прежде всего, будет нести в себе экологические технологии, достижения, экологическое просвещение и нацеленность на то, чтобы наша страна становилась все более зеленой, более экологически чистой, и чтобы благоприятная экологическая среда благоприятствовала здоровью нашей нации", - резюмировал Министр.

 
 
Версия для печати