О заседании белорусской части Совместной Белорусско-Суданской комиссии по сотрудничеству под председательством Андрея Худыка

22.04.2021
21 апреля 2021 г. под председательством Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь А.П. Худыка состоялось заседание белорусской части Совместной Белорусско-Суданской комиссии по сотрудничеству в формате видеоконференции.

В Республике Беларусь сложилась практика закрепления должностных лиц за определенными странами и регионами в целях продвижения взаимных интересов и развития сотрудничества. С 2021 года Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды закреплен, в том числе, за Республикой Судан.

В видеоконференции приняли участие представители МИД, Министерства промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Посольства Республики Беларусь в Арабский Республике Египет (Республике Судан – по совместительству), ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «УКХ «Лидсельмаш», ОАО «Амкодор», ОАО «Белшина», РУП «ПО «Белоруснефть» и ООО «Сохра».


В ходе видеоконференции были рассмотрены текущая ситуация и перспективы наращивания объемов и диверсификации экспорта белорусских товаров и услуг в Республику Судан в 2021 году по линии указанных министерств и предприятий.

Версия для печати