Болеслав Пирштук встретился со студентами Белорусского государственного технологического университета

13.11.2020
Сегодня, 13 ноября 2020 года, Первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук встретился со студентами Учреждения образования «Белорусский государственный технологический университет».  

На протяжении более чем 80-летней истории технологический университет достойно занимает ведущие позиции в образовательной и научной сферах. Сегодня Белорусский государственный технологический университет признан в Республике Беларусь и странах СНГ ведущим вузом в лесной, химической и полиграфической отраслях. Университет является базовой организацией государств-участников СНГ по образованию в области лесного хозяйства и лесной промышленности, а также полноправным членом Международного центра лесного хозяйства и лесной промышленности. 

Профессиональная подготовка ВУЗа ориентирована на производственно-технологическую, организационно-управленческую, научно-исследовательскую и проектную деятельность в направлении обеспечения комплексного и рационального использования сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды предприятиями и организациями республики. 

Во встрече приняли участие студенты, проходящие обучение по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», которые в будущем станут инженерами, химиками, экологами на промышленных предприятиях страны. 

Главной темой для обсуждения стала экологическая ситуация в стране, сферы деятельности и ответственности природоохранных ведомств. 

Во время встречи было затронуто несколько актуальных вопросов. В частности, студентов интересовала тема регулирования обращения с отходами, качества воды, перспективы развития электротранспорта в Беларуси. Поднимались также такие серьезные вопросы, как безопасность вновь вводимых объектов промышленности для окружающей среды и здоровья человека, в том числе Белоруской АЭС, мониторинг за состоянием окружающей среды, изменение климата, международное сотрудничество.
Версия для печати