Главная/ Обращаем внимание/ Общественные обсуждения

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667»

09.07.2018
Уведомление об общественных обсуждениях проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667»

Дата уведомления 09.07.2018 

Наименование объекта общественного обсуждения:  

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667»

Организатор общественного обсуждения проекта постановления:  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Колб Василий Юрьевич – заместитель начальника главного управления природных ресурсов – начальник управления по геологии, тел.: 200 39 72, geology@minpriroda.gov.by) 

Место размещения проекта экологически значимого решения: 

http://www.minpriroda.gov.by/ru/ob_obsuzd_ru/

Обоснование необходимости разработки и принятия проекта постановления: 

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667» (далее – проект постановления) разработан во исполнение пункта 18 Плана подготовки Министерством природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов на 2018 год, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 360-ОД, а также с учетом его правоприменительной практики.

Проектом постановления в Положении о порядке проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667 (далее – Положение) уточняются порядок проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр (далее – государственная геологическая экспертиза) и требования к проектной документации в отношении проведения горных работ, связанных с бурением и оборудованием скважин и иных сооружений в недрах, предназначенных для добычи подземных вод.

В этой связи пункты 1 и 4 Положения дополняются соответствующими нормами.

Дополнение абзаца третьего части второй пункта 4 Положения словами «, сводный перечень проектируемых работ по геологическому изучению недр» обусловлен тем, что данный перечень относится непосредственно к методической части проекта, содержащий все виды планируемых работ по геологическому изучению недр.

Как показывает практика проведения государственной геологической экспертизы, необходимость представления недропользователями в трех экземплярах проектной документации на геологическое изучение недр на бумажном носителе отсутствует. В этой связи, вносятся соответствующие изменения в пункты 4 и 12 Положения, в которых предлагается предусмотреть представление проектной документации и ее возврат недропользователю, представившему проектную документацию на геологическое изучение недр, в двух экземплярах на бумажном носителе.

Принятие проекта постановления:

не приведет к увеличению количества административных процедур, совершаемых в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, а также не затрагивает их социально-экономические интересы, так как не оказывает влияние на результаты хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования;

не потребует внесения изменений и (или) дополнений в нормативные правовые акты (их структурные элементы);

не повлечет расходов бюджетных средств. 

Сроки проведения общественных обсуждений 9.07.2018 - 20.07.2018 (начало и окончание) 

 Орган, принимающий решение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

 Характер возможного экологически значимого решения: 

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667».

Замечания и предложения по проекту постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667» направляются в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Колб Василий Юрьевич – заместитель начальника главного управления природных ресурсов ­начальник управления по геологии, тел.: 200 39 72, geology@minpriroda.gov.by). 

 

Версия для печати