ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

18.09.2019
Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с учетом поступивших замечаний и предложений органов государственного управления и организаций подготовлены проекты Указа Президента Республики Беларусь «О добыче топляковой древесины» и постановления Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь» по которым 18 сентября 2019 г. объявлены публичные обсуждения. 

Предметом правового регулирования проекта Указа Президента Республики Беларусь «О добыче топляковой древесины» является регулирование добычи топляковой древесины, в том числе мореного дуба. 

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь» разработан в целях реализации норм, предусмотренных проектом Указа Президента Республики Беларусь «О добыче топляковой древесины» и предусматривает утверждение формы журнала учета добытой топляковой древесины, а также внесение дополнения в Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156, административной процедурой, связанной с согласованием областными исполнительными комитетами работ по добыче топляковой древесины. 

Ознакомиться с указанными проектам нормативных правовых актов о добыче топляковой древесины, а также высказать по ним свои замечания и предложения можно на сайте "Правовой форум Беларуси" по следующим ссылкам: 
 Обращаем внимание, что срок завершения публичных обсуждений – 30 сентября 2019 г.     
Версия для печати