В Минске состоялось заседание коллегии Минприроды

01.11.2018
1 ноября в Минске под руководством главы природоохранного ведомства Андрея Худыка состоялось очередное заседание коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Рассматривались итоги социально-экономического развития, выполнения установленных показателей и заданий за 9 месяцев 2018 г., задачи на IV квартал текущего года и на период до конца 2020 г., а также вопросы, связанные с безусловным выполнением Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» от 11 марта 2004 г.


Прежде чем начать работу по повестке дня, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык отметил, что ключевые показатели эффективности работы за январь-сентябрь 2018 года в целом по государственным предприятиям, подчиненным Минприроды, выполнены в полном объеме. На постоянной основе ведется выполнение мероприятий по наведению порядка на земле, однако анализ их фактического выполнения за отчетный период, показал, что не все запланированные мероприятия выполнены в полной мере. Требуют усиления контрольная деятельность Минприроды, вопросы науки, взаимодействия с общественностью. «Только административным ресурсом нам удавалось по этим направлениям работать в течение года, а если глубоко проанализировать, то развития нет, и сегодня мы должны детально рассмотреть эти вопросы и ответить на них», – подчеркнул Министр. Также Андрей Худык отметил важность эффективного использования государственного имущества, вопросы трудовой дисциплины, кадровое обеспечение природоохранной отрасли.


С информацией о проделанной в отчетном периоде работе по основным направлениям деятельности выступили первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина и заместители Министра Андрей Хмель и Александр Корбут, а также руководители ряда подчиненных организаций и структурных подразделений Минприроды.

Хмель А.В.

Корбут А.Н.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков коллегия отметила, что работа территориальных органов и организаций системы Минприроды была направлена на выполнение поручений Главы государства, Правительства, показателей социально-экономического развития и реализацию мероприятий государственных и отраслевых программ. Выполнение основных показателей и мероприятий свидетельствует о стабильной работе Минприроды. По итогам коллегии были приняты согласованные решения.

Версия для печати