Стартует Республиканский конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику

31.01.2018
С 1 февраля стартует Республиканский конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику, организатором которого выступает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Конкурс проводится ежегодно в целях формирования экологической культуры подрастающего поколения, воспитания у них бережного отношения к природе.
В конкурсе могут принимать участие воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи в двух возрастных группах от 3 до 5 лет и от 6 до 10 лет.
К участию в конкурсе допускаются работы, выполненные в течение 2017 – 2018 годов. Каждая работа, представляемая на конкурс, сопровождается информационным листом участника конкурса с указанием наименования учреждения образования, фамилии, собственного имени и возраста автора, почтового адреса и контактного телефона.
Работы представляются в цветном варианте на листах форматом от А4 до А1. Лица, решившие принять участие в конкурсе,  направляют свои работы в районные, городские, городские и районные инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды с пометкой «На республиканский конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику».
Конкурс проводится с 1 февраля по 1 мая в три этапа:
первый этап (1 февраля - 1 марта) - определяются лучшие работы на районном и городском уровнях;
второй этап (2 марта - 1 апреля) - определяются лучшие работы на областном уровне;
третий этап (2 апреля - 1 мая) - определяются лучшие работы на республиканском уровне.
Подведение итогов конкурса осуществляется республиканским организационным комитетом с определением первого, второго и третьего места в каждой возрастной группе. Работы, не победившие в конкурсе, возвращаются организационным комитетом участнику конкурса.
При рассмотрении работ, представленных на конкурс, членами организационного комитета учитывается полнота раскрытия темы номинации, количество работ, воспитательная и общественная ценность, яркость и оригинальность подачи материала.


Версия для печати