Поздравляем! 29 ноября 2018 года Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечает 30-летие со дня образования

29.11.2018

Поздравление Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрея Худыка


Уважаемые коллеги, работники и ветераны Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды!


Тепло и сердечно поздравляю вас с юбилеем – 30-летием со дня образования экологической службы г.Минска – Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды!

Минск традиционно входит в десятку самых зеленых и чистых городов мира. Сегодня зеленью покрыта почти половина его территории.  Столица Беларуси признана одним из самых экологически чистых городов, приносящих наименьший вред окружающей среде.  Постоянно проводится работа по улучшению качества воздуха и воды. В городе растет средняя продолжительность жизни. Это во многом заслуга нашей экологии и вашего ежедневного труда.

Задачи перед сотрудниками комитета стоят очень серьезные. Предстоит укрепить мировые экологические позиции Минска, защищать и беречь окружающую среду нашей столицы. Необходимо найти решение и такой проблемы, как утилизация отходов. Осуществить это можно общими усилиями с участием местных органов власти, организаций, общественности.

Сила Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в его потенциале! Но главное достояние комитета – это люди – трудолюбивые, энергичные, талантливые, искренне любящие свое дело.

Желаю вам и вашим близким здоровья, успехов и благополучия!

С уважением,  А.П.Худык


30 лет назад решением Минского городского Совета народных депутатов от 29.11.1988 № 92 был создан Минский городской комитет по охране природы.  В последствии был создан Минский городской комитет по экологии, который 3 января 1997 г. переименован в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

 

Первым председателем комитета был назначен Вострокнутов Анатолий Иванович (1989-1997г.г.). Структура комитета в те дни состояла из центрального аппарата управления и специализированной инспекции государственного экологического контроля (всего – 13 человек).

 

С 1998 по 2003 годы председателем являлся Козлов Михаил Васильевич. С 2003 года по март 2015 года комитетом руководил Боровиков Александр Николаевич. С марта 2015 г. по настоящее время председателем комитета является Масляк Сергей Михайлович.

 

Коллектив комитета в настоящее время насчитывает 43 человека. Многие работники комитета в последствии продолжили свою трудовую деятельность в вышестоящих организациях, за высокие показатели в работе и добросовестное отношение к труду награждены Почетными грамотами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета, Минского городского Совета депутатов, неоднократно заносились на Доску почета Минприроды.

 

Деятельность комитета многогранна, но все направления работы служат одной важнейшей цели – обеспечить экологическую безопасность Минска, от которой напрямую зависит качество жизни людей. А оно во многом зависит от чистоты воздуха, воды, рационального использования природных ресурсов.

Версия для печати