По итогам республиканского субботника озелененность белорусских городов станет выше

17.04.2019
Если каждый житель Беларуси будет каждый год сажать хотя бы по одному дереву в своем населенном пункте, то ежегодно в наших городах и селах будет становиться на 9 миллионов деревьев больше. Не менее 6 молодых деревьев в этом году должен высадить каждый сотрудник системы Минприроды в рамках республиканского субботника. Такое поручение дал Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Напомним, что в рамках выполнения заданий Республиканского плана мероприятий по наведению порядка на земле в 2019 году в населенных пунктах станы будет высажено более 240 тысяч деревьев и кустарников.


Помимо этого, 20 апреля в рамках республиканского субботника более 2600 работников системы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды внесут свой вклад в озеленение страны и высадят более 15500 молодых деревьев (дубы, липы, берёзы, туи) и 370 кустарников.  


Благодаря стараниям сотрудников природоохранного ведомства в Новогрудке появится дубовая роща. К посадке уже подготовлены 600 саженцев дуба, 200 саженцев липы и 10 каштанов.  


В Гродно на территории ГУО «Средняя школа № 26 г. Гродно» и ГУО «Гимназия № 9 имени Ф.П.Кириченко г. Гродно» сотрудники Белгидромета проведут экологическую акцию по закладке аллеи из 200 саженцев вечнозеленых насаждений (туи).


В г. Солигорске Минский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с приходом кафедрального собора Рождества Христова проведет закладку памятной аллеи из 600 саженцев дуба.


В этот же день экологи всей страны займутся благоустройством мест воинской славы ВОВ, проведут экологические акции по озеленению населенных пунктов, благоустройству и очистке береговых участков водных объектов, парков, высадят цветы.


Все проводимые ведомством мероприятия приурочены к экологической кампании «Обустроим малую родину», посвященной Году малой родины, а также подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Вместе мы сделаем природу нашей Родной Беларуси еще зеленее, краше и богаче!

Версия для печати