От мини к макси: альтернативы в обращении с отходами

16.03.2020
Последний мини-полигон для свалки отходов коммунальные службы Лидского района закрыли почти два года назад. Сегодня мусор поступает на полигон «Хоружевцы», который со временем может стать региональным. Сортировочная линия, ангары для ремонта техники и даже музей - далеко не полный список сооружений, находящихся на территории этого уникального для района объекта. О новом подходе к обращению с отходами и комментарий Вадима Демко, начальника управления регулирования обращения с отходами Минприроды,  читайте в газете "Республика"  (перейти по ссылке)



Первые недели марта для инспекторов Минприроды выдались жаркими: не успела весна вступить в свои права, как дачники скопом отправились преображать участки. Старые пленки от теплиц, обрезанные ветки яблонь и вишен, рассада, доски и бревна — все это «украшает» тропинки вдоль лесов. 
Фотоловушки, штрафы и чаты в мессенджерах: как лесхозы и инспекторы Минприроды проводят весенние  рейды (перейти по ссылке).
В Слуцком эколого-биологическом центре запустили акцию «Сделай подарок музею - сохрани природу». Главная ее цель - дать второй шанс вещам, которые либо пылятся дома, либо отправляются на свалку. В первую очередь речь о старой мебели, технике, различных документах и даже одежде. Предлагается принести такие предметы в музей, где их превратят в полноценные экспонаты. Читайте подробнее ...
Версия для печати