Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

04.04.2019
3 апреля глава природоохранного ведомства  Андрей Худык провел  личный прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

На приеме были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей. Большинство вопросов решалось в ходе приема, вопросы требующие решения взяты под контроль. Заявителям даны разъяснения, рекомендации в каждом конкретном случае.


Кроме обращений по вопросам лицензируемой деятельности, государственной экологической экспертизы, трудоустройства в системе Минприроды на личном приеме прозвучали и конструктивные предложения в области экологического воспитания и просвещения, повышения экологической грамотности, культуры граждан.


Андрей Худык подчеркнул, что охрана окружающей среды, бережное отношение к природе и ее ресурсам – это единая задача госорганов, бизнеса, науки, образования и общественности. Надежными партнерами государства в этом общем деле являются общественные организации и граждане. «Вопросы экологии сегодня особенно волнуют общество.  В Интернете огромное количество информации, и для нас важно, чтобы люди могли своевременно получать достоверную информацию о состоянии окружающей среды из надежных источников.  Мы постоянно работаем над совершенствованием информационного обеспечения экологической политики, проводимой не только в стране но и во всем мире. Активное гражданское участие и конструктивная инициативность в области экологического воспитания и просвещения министерством всегда поддерживались и будут поддерживаться», – отметил Министр.

Версия для печати