Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

06.03.2019
6 марта Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык провел очередной прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. На приеме были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей.

Основными темами обращений стали порядок выдачи специальных разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду; соблюдение природоохранного законодательства при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию промышленных предприятий; регулирование распространения и численности врановых птиц; реализация проектов международной технической помощи в Беларуси.


Кроме обращений по указанным вопросам, на личном приеме прозвучали и конструктивные предложения о сотрудничестве.


Так, к Андрею Худыку обратились представители Ассоциации «Возобновляемая энергетика» – председатель правления ассоциации доктор технических наук, профессор энергетики и электротехники  Викентий Русан и ее исполнительный директор Владимир Нистюк.


Участники встречи обсудили с Министром новые технологии обращения с отходами, развитие возобновляемой энергетики. Андрей Худык отметил, что ведомство поддерживает развитие возобновляемых источников энергии, так как это соответствует реализации принципов Парижского соглашения и продвижения «зеленой экономики».  Кроме того, возобновляемая энергетика сегодня может решать и ряд проблем с отходами ­– это получение энергии при сжигании различных видов биомассы или биогаза, получаемого из отходов.


Министр пригласил Ассоциацию «Возобновляемая энергетика» принять участие в подготовке и реализации совместных научно-образовательных проектов в рамках проведения ХV Республиканского экологического форума, который состоится в этом году.

 

Все обращения, поступившие на приеме граждан, взяты под личный контроль Министра. По фактам обращений Андреем Худыком даны поручения соответствующим службам министерства о незамедлительном реагировании и устранении проблемных вопросов в рамках природоохранного законодательства. Кроме того, заявителям даны разъяснения, рекомендации в каждом конкретном случае.

Версия для печати