Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

02.08.2018
1 августа Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрей Худык провел  личный прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

На приеме были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей. Большинство вопросов решалось в ходе приема. Кроме того, заявителям даны разъяснения, рекомендации в каждом конкретном случае.


Основными темами обращений стали соблюдение природоохранного законодательства при удалении объектов растительного мира, благоустройство населенных пунктов, охрана и рациональное использование водных ресурсов, порядок выдачи специальных разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, контроль за соблюдением природоохранного законодательства.


Так, в ходе личного приема к Андрею Худыку обратились жители    г. Минска  по вопросу удаления объектов растительного мира (деревьев) на ул. Танка  во дворе д. 4.  Министр дал поручение ответственным должностным лицам незамедлительно выехать на место и разобраться в ситуации, а также информировать общественность о результатах и принятых мерах.


Также в ходе приема граждан глава природоохранного ведомства встретился с начальником ГУ «Республиканский центр полярных исследований» НАН Беларуси, начальником белорусской антарктической экспедиции Алексеем Гайдашовым, с которым состоялся конструктивный разговор о развитии международного сотрудничества в сфере изучения полярных районов Земли.

Версия для печати