Анонс! О проведении второго заседания Западно-Бугского бассейнового совета

29.11.2018
30 ноября 2018 года в г.  Кобрине состоится второе заседание Западно-Бугского бассейнового совета. На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

 

  1. Доработанный план управления бассейном реки Западный Буг.
  2. О соблюдении требований природоохранного законодательства при эксплуатации водохозяйственных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений и устройств.
  3. О модернизации коммунальных сооружений по очистке сточных вод в бассейне реки Западный Буг, с целью повышения эффективности их работы, в том числе о работе по привлечению иностранных инвестиций (кредиты, гранты).
  4. О результатах инвентаризации поверхностных водных объектов в Брестской области.
  5. О результатах работы Западно-Бугского бассейнового совета за отчетный период, о плане работы на 2019 год, а также времени и месте проведения его очередного заседания.

 

Заседание бассейнового совета состоится в 11.00 по адресу: г. Кобрин, Гидроузел «Кобрин», РУЭСП «Днепробугводпуть».

 

Для участия в заседании бассейнового совета приглашаются все заинтересованные. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам 8(017)200-61-92, 8(017)200-59-67.

 


СПРАВОЧНО: Создание Западно-Бугского бассейнового совета служит механизмом консолидации власти и общественности в принятии решений по управлению водными ресурсами и направлено на реализацию принципов Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, к которой Республика Беларусь присоединилась в 2003 году.

Водные ресурсы Республики Беларусь достаточны для удовлетворения современных и перспективных потребностей. Крупные и средние реки формируют основной речной сток. Немаловажное значение имеют также ресурсы малых рек, которые в связи с рассредоточенностью по территории доступны для повсеместного использования. Поэтому управление водными ресурсами должно осуществляться комплексно с применением  бассейнового принципа.


Бассейн реки Западный Буг является трансграничным с Республикой Польшей и Украиной, поэтому деятельность созданного бассейнового совета должна быть направлена, в первую очередь, на достижение и обеспечение соблюдения международных целевых показателей и критериев качества воды.

 

Версия для печати