Андрей Худык провел прием граждан в Лидском районе

03.09.2018
1 сентября Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды провёл личный прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц в Лидском городском унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства (Лидское КУП ЖКХ).

 

Поступившие от граждан обращения и предложения касались вопросов охраны водных ресурсов, соблюдения природоохранного законодательства на сельхозпредприятиях, в том числе работы очистных сооружений, наведения порядка на земле, удаления объектов растительного мира и других.

 

 

По итогам приема АндрейХудык отметил, что лидчане, как всегда были очень активны. Поступило немало вопросов и все они были разные: от частных до вопросов государственной важности. Радует, что лидчан волнуют вопросы окружающей среды, экологической безопасности и что люди ратуют за сохранение, а не уничтожение природы. Андрей Павлович подчеркнул, что в решении многих поднятых вопросов помогло бы участие граждан в программе малых грантов международной технической помощи, в рамках которой на проведение природоохранных работ выделяются немалые средства.

 

Всего в ходе приема А. Худыку  поступило 8 обращений. Гражданам, которые побывали на приеме, даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации в каждом конкретном случае.

 

Вопросы требующие дополнительного изучения взяты на контроль и будут разрешены в соответствии с природоохранным законодательством, о чем будет дополнительно сообщено заявителям.



В Лиде провел прием граждан Андрей Худык

Версия для печати