Андрей Худык принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкi», на котором чествовали лучших тружеников села Гродненщины

26.11.2018
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык принял участие в областном фестивале-ярмарке аграриев Гродненщины «Дажынкi». Праздник проходил 17 ноября  в г. Ивье.

Поздравляя присутствующих с «Дажынкамi», Андрей Худык отметил, что Гродненщина - уникальный край.  Бережное отношение к природному наследию здесь сочетается с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Славится гродненская земля своими трудовыми инициативами, мастерами, специалистами. Одним из  приоритетных направлений является развитие электротранспорта. Это особенно актуально для Гродненщины с учетом географического расположения.


 «Традиция проведения «Дажынак» важная  и нужная.  В этом  в свое время  убедился, работая председателем Лидского райисполкома. В ходе подготовки к «Дажынкам» преображаются города,  вводятся в строй новые объекты социальной сферы, - сказал Андрей Худык при общении с журналистами. - Преобразилось к празднику и Ивье. Город выглядит обновленным и нарядным.  Добрым трудолюбивым людям и погода сопутствует:  сегодня прекрасный солнечный день. Как известно, на праздник нельзя приезжать с пустыми руками. Министерство природных ресурсов  и охраны окружающей среды этому не исключение. Мы отвечаем за наведение порядка на земле, экологическую безопасность страны, вопросы снижения выбросов углекислого газа, азоноразрушающих веществ  держим  на постоянном контроле. В республике реализуются проекты по снижению загрязненности атмосферного воздуха, один из них - по программе малых городов в Ивьевском районе. Поэтому сегодня вместе с Глобальным экологическим фондом и государственным предприятием «Белоруснефть»   подготовили подарки  - электромобили, которые  вручим районной больнице  и центру социального обслуживания».


Машины, подаренные в Ивье - электромобили Zotye E200 и Z500EV, которые собирают под Минском на заводе “Юнисон”. Ранее ГПО “Белоруснефть” установило в Ивьевском районе первую заправку для электромобилей. Водители новых автомобилей уже прошли специальное обучение.


Андрей Худык вручил также награды победителям республиканского смотра-конкурса  высокой  культуры земледелия, благоустройства машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов.

 


Публикации в СМИ:

Версия для печати