Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Гомельской области подведены итоги конкурса эссе «Родник спасения»

Новости 22.07.2020 | 10:14
В Гомельской области в рамках проведения информационной кампании (акции) «Расскажи о своем роднике», посвященной 60-летию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, подведены итоги конкурса эссе «Родник спасения». 

Организаторами конкурса эссе, выступили Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и Областное общественное объединение «Гомельская Ассоциация детей и молодежи» (ООО «ГАДМ «АСДЕМО») (май-июнь 2020 г.). 

Свои работы на конкурс участники направляли в течение мая – июня 2020 года (согласно положению о конкурсе он проводится среди молодежи в возрасте от 8 до 21 года). 

Комиссионное изучение представленных эссе показало, что большинство из них выполнены на высоком тематическом и творческом уровне. По итогам конкурса в каждой из возрастных групп с 8 до 14 лет, с 15 до 21 года определены победили в 4 номинациях:

Однако наибольший интерес и эмоциональное восприятие связано с работой творческого коллектива создателей видеоролика «Украсим Беларусь родниками», подготовленного ГУО «Паричская средняя школа» Светлогорского района. За данную работу в дополнительной номинации «Сохраним источники жизни» творческому коллективу присужден Гран-при.  

Итоги конкурса эссе «Родник спасения» совместно с ООО «ГАДМ «АСДЕМО» подведены в областном комитете 15.07.2020 с вручением грамот и памятных подарков. Работа, получившая Гран-при конкурса, представлена в видеоролике. 

Благодарим всех за участие и творческий подход! Отдельное спасибо людям старшего поколения, которые поделились своими воспоминаниями о важности родников для спасения жизни. Некоторые работы участников конкурса размещены на сайте АСДЕМО.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/v-gomelskoj-oblasti-podvedeny-itogi-konkursa-esse-rodnik-spasenija-3288/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2020
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА