Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Республика Беларусь выполняет международные обязательства по климату!

Новости 05.10.2015 | 18:12
В период с 30 ноября по 11 декабря 2015 года в г. Париж (Франция) состоится двадцать первая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также одиннадцатая сессия Совещания Сторон Киотского протокола, сорок третья сессия Вспомогательного органа по научному консультированию и техническим аспектам, сорок третья сессия Вспомогательного органа по осуществлению и десятое заседание Специальной рабочей группы по активизации действий по Дурбанской платформе. 
В ходе предстоящей двадцать первой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата планируется принятие протокола, иного правового акта или согласованного итогового документа, имеющего юридическую силу, согласно Конвенции, применимого ко всем Сторонам.
Неотъемлемой частью этого протокола являются предполагаемые определяемые на национальном уровне вклады. 
Проект документа о предполагаемых национально-определяемых вкладах Республики Беларусь одобрен на третьем заседании Межведомственной рабочей группы по проблемам изменения климата, согласован республиканскими органами государственного управления и 25 сентября 2015 года направлен в Секретариат Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.
(Ссылка на документ на сайте Секретариата: http://www4.unfccc.int/submissions/indc/Submission Pages/submissions.aspx). 
На сегодняшний день представлено 56 документов о предполагаемых национально-определяемых вкладах в новое климатическое соглашение для выполнения цели РКИК ООН (включая Республику Беларусь). 
Во исполнение Поручения Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2015 г. № 35/205-80 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь совместно с Министерством иностранных дел подготовило проект Указа Президента Республики Беларусь «О проекте международного договора», в том числе позицию делегации Республики Беларусь по вопросам повестки дня 21-ой сессии Конференции Сторон РКИК ООН, в дополнение к ранее принятым Указам Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2009 г. № 632 «О проведении переговоров по проекту международного договора и его подписании» и от 7 мая 2012 г. № 224 «О проведении переговоров по проекту поправки к Приложению В к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата». 
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды формирует состав делегации Республики Беларусь. В ходе пленарных заседаний, а также контактных групп делегации Республики Беларусь предстоит отстаивать свои национальные интересы, представлять позицию по различным вопросам.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/respublika-belarus-vypolnjaet-mezhdunarodnye-objazatelstva-po-klimatu-1765/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2023
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА