Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Об итогах 27-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Новости 21.11.2022 | 17:25
20 ноября 2022 г. завершила работу 27-я Конференция Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Делегаты после долгих переговоров достигли консенсуса и приняли итоговый документ саммита. Участники Конференции Сторон договорились о создании фонда для развивающихся стран в целях возмещения потерь и ущерба от изменения климата.
Всего в мероприятиях международного форума приняли участие свыше 62 тыс. человек, включенных в официальные делегации стран и делегации международных организаций.
Делегация Республики Беларусь в ходе мероприятия приняла участие в обсуждении Конференцией Сторон доклада Глобального экологического фонда и руководящих указаний для Глобального экологического фонда. По инициативе делегации Республики Беларусь в решение по данному вопросу был внесен параграф, включающий требование к Глобальному экологическому фонду обеспечить надлежащее и эффективное соблюдение его политики и процедур, связанных с рассмотрением предложений о финансировании.
В ходе консультаций и переговоров по упомянутому вопросу руководство ГЭФ и участники Конференции Сторон были проинформированы о неодобрении белорусских проектов международной технической помощи и применении политизированных подходов при рассмотрении проектных предложений. Работа на этом направлении будет продолжена до достижения положительного результата.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/ob-itogax-27-j-konferentsii-storon-ramochnoj-konventsii-oon-ob-izmenenii-klimata-4526/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2023
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА