Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Медалью «За безупречную службу» III степени наградят сотрудников центрального аппарата Минприроды

Новости 22.05.2023 | 17:32
Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 2023 г. № 147 определен список лиц, которые за образцовое исполнение служебных обязанностей, значительные достижения на государственной гражданской службе представлены к награждению медалью «За безупречную службу» III степени. Среди награждаемых – сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды:

КОВАЛЕНКО Василий Владимирович, начальник отдела государственной экологической экспертизы управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы; 
Василий Владимирович в своей профессиональной дейтятельности непосредственно связан с обеспечением охраны окружающей среды в вопросах государственной экологической экспертизы, стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду. Сотрудник обладает глубокими знаниями, необходимыми для выявления опасных факторов воздействия на окружающую среду на этапе проектирования планируемых объектов.

Так, под его руководством и при его непосредственном участии была проведена разработка проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам государственной экологической экспертизы, стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду», направленного на совершенствование деятельности в указанных сферах.

Василий Владимирович активно участвует в рассмотрении материалов по вопросам воздействия на окружающую среду наиболее значимых объектов, планируемых к строительству или реконструкции в стране (Белорусская атомная электростанция, Белорусская национальная биотехнологическая корпорация, завод сульфатной беленой целлюлозы и другие). 
ГРИНЧИК Алла Владимировна, консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия. 
Основным направлением ее деятельности является разработка и реализация схемы рационального размещения особо охраняемых природных территорий (ООПТ) республиканского значения, координация разработки и реализации региональных схем рационального размещения ООПТ местного значения, мероприятий в сфере развития системы ООПТ, а также разработка нормативных правовых актов, связанных с объявлением, преобразованием и прекращением функционирования ООПТ республиканского значения, резервированием территорий для их создания и другое.

За последние два года Аллой Владимировной подготовлено 6 постановлений Совета Министров Республики Беларусь, более 10 ведомственных актов Минприроды в области ООПТ, 3 технических нормативных правовых акта. Принято участие в подготовке 8 планов управления республиканскими заказниками.

За время ее работы площадь ООПТ в стране увеличилась более чем на 200 тыс. га или 1,1% от общей площади республики (с 1,7 млн га (8%) до 1,9 млн га (9,1%)). 
За большими свершениями, событиями, открытиями и достижениями всегда стоят люди – истинные подвижники, созидательный труд которых заслуживает признания и уважения. Руководство и сотрудники системы природоохранного ведомства поздравляют Коваленко Василия Владимировича и Гринчик Аллу Владимировну с заслуженными наградами, желают неиссякаемой энергии и душевной стойкости, успехов в делах и новых достижений во благо природы родного края!
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/medaljju-za-bezuprechnuju-sluzhbu-iii-stepeni-nagradjat-sotrudnikov-tsentralnogo-apparata-minprirody-4982/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2023
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА