Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Андрей Худык совершил рабочую поездку в Чечерский район

Новости 24.11.2022 | 17:58
Фото газеты «Чечерский вестник»
Фото газеты «Чечерский вестник»
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык с рабочим визитом посетил Чечерский район Гомельской области, в рамках которого принял участие в заседании Чечерского районного исполнительного комитета.

В повестке заседания рассматривались вопросы непроизводительного выбытия крупного рогатого скота за январь – октябрь 2022 года и развития внутреннего туризма на территории Чечерского района. 
При обсуждении первого вопроса Министр отметил, что для минимизации случаев падежа скота первоочередно необходимо выяснить его причины и уже далее четко выстраивать систему работы с учетом профилактических мероприятий данного явления.

«В любом деле важен добросовестный и системный подход», – подчеркнул глава Минприроды. 
После заседания райисполкома Министр провел личный прием граждан. От жителя агрогородка Отор поступили вопросы о внесении изменений в законодательство по разрешению добычи рыбы рыболовными сетями физическим лицам, а также об упрощении порядка вырубки леса гражданами в личных целях. 
Андрей Худык внимательно выслушал заявителя, пояснив, что первый вопрос (о рыбной ловле) больше относится к сфере ответственности Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Задача экологов – защита природы и охрана окружающей среды. Тем не менее Андрей Худык посоветовал гражданину выработать конкретные предложения по интересующей его теме и направить в Минприроды. Специалисты на их основе рассмотрят вопрос с заинтересованными ведомствами и дадут ответ.

Касательно второго вопроса Министр отметил, что деятельность по вырубке леса – компетенция Министерства лесного хозяйства. В то же время обратил внимание, что процесс лесозаготовки сложный и выверенный, базирующийся на научных подходах. Принятие решений в данной области требует глубоких профессиональных знаний, и в данном случае упрощение порядка вырубки леса не является целесообразным. 
В завершение визита Министр встретился с трудовым коллективом Чечерской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ознакомился с результатами ее деятельности и акцентировал внимание членов трудового коллектива на целях и задачах, стоящих перед территориальными органами Минприроды и требующих реализации до конца текущего года.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/andrej-xudyk-sovershil-rabochuju-poezdku-v-checherskij-rajon-4532/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2023
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА