Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь

13.09.2019
13 сентября 2019 г. в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь состоялась встреча Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрея Худыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Арменом Вачиковичем. 

В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, в частности, по таким направлениям как обмен опытом в области прогнозирования метеорологических условий, осуществление государственной экологической экспертизы, а также участие Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрея Худыка в V заседании Межгосударственного экологического совета СНГ, которое состоится 17-18 сентября 2019 г. в г.Ереване. 

Андрей Худык отметил, что у Республики Беларусь и Республики Армения существует значительный потенциал по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Ключевые направления сотрудничества отражены в Меморандуме о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством охраны природы Республики Армения от 8 июня 2016 г., реализацию которого необходимо активизировать. Андрей Худык также проинформировал Армена Гевондяна о ходе выполнения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь поручения Президента Республики Беларусь об изучении минерально-сырьевой базы страны. 

В рамках Меморандума стороны выразили готовность сотрудничать по таким направлениям как смягчение последствий и адаптация к изменению климата; охрана атмосферного воздуха; охрана биоразнообразия для устойчивого использования; экономические механизмы устойчивого природопользования; управление ООПТ и создание биосферных резерватов; управление химическими веществами и отходами; восстановление земель, нарушенных в результате деятельности горно-добывающей промышленности; организация и осуществление государственного контроля в области рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды; мониторинг природных ресурсов и состояния окружающей среды; повторное использование сырья, использование возобновляемых источников энергии, энергосбережение и др.