Меню
Главная - Лента новостей - Пресс-релизы

О выступлении представителя Минприроды на сегменте высокого уровня 23-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН

17-11-2017
23-я Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата проходит с 4 по 17 ноября в г. Бонн (Федеративная Республика Германия) и является площадкой для порядка 400 мероприятий.

15 - 16 ноября в рамках Конференции состоялся сегмент высокого уровня по климату, на  котором ведущие политики обменялись мнениями о прогрессе в деятельности секретариата Рамочной конвенции по изменению климата в целом и перспективах на будущее.  

Так, участниками высокого уровня 23-я Конференции стали канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель,   Президент Республики Франция Эмманюэль Макрон,  Президент Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхарт, министры и заместители министров ведомств, отвечающих за вопросы климата более 180 стран мира, представители международных природоохранных и финансовых организаций.

«Понимая безусловную важность климатических действий, Беларусь одна из первых в своем регионе ратифицировала Парижское соглашение, что в очередной раз демонстрирует нашу приверженность идее экологической целостности, как на региональном, так и глобальном уровнях», - отметил представитель Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Пилипчук, обращаясь к участникам данного мероприятия.

В своем выступлении Андрей Пилипчук также подчеркнул, что только активное сотрудничество и совместные усилия будут способствовать повышению обязательств каждой отдельной стороны конвенции и приведут к достижению намеченной цели – недопущению повышения среднемировой температуры более чем на 2 градуса Цельсия по отношению к доиндустриальному периоду с тем, чтобы предотвратить опасное изменение климата.