Перспективные направления двустороннего сотрудничества в области рационального природопользования и охраны окружающей среды обсудили Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь А.Худык и Министр по науке, технологиям и окружающей среде Республики Куба Э. Монтойа

25.06.2019
24 июня 2019 г. в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь состоялась встреча Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь А.П. Худыка с Министром по науке, технологиям и окружающей среде Республики Куба Э. Монтойа. 

















В рамках встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также подписали Меморандум о взаимопонимании в двустороннем сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством по науке, технологиям и окружающей среде Республики Куба.




















В рамках указанного документа предусматривается развитие двустороннего сотрудничества в следующих областях: 
 - обмен опытом в области проведения экологической политики и экологической экспертизы;  
- обмен опытом по выдаче разрешительных документов в части воздействия на окружающую среду, в том числе по комплексному предотвращению загрязнения окружающей среды, и системам лицензирования природоохранной деятельности;
 - обмен опытом в разработке и реализации мер по адаптации и смягчению последствий изменения климата;
- охрана атмосферного воздуха; - охрана и восстановление ландшафтов и экосистем; 
- охрана и развитие особо охраняемых природных территорий;
- охрана объектов животного и растительного мира, в особенности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов;  
- научные исследования в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов; 
- образование и просвещение в области охраны окружающей среды, поддержка развития экологического туризма в целях ознакомления с природными богатствами и их охраной. 

Министр по науке, технологиям и окружающей среды Республики Куба Э. Монтойа передала Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь А.Худыку приглашение посетить Республику Куба.
Версия для печати