О встрече Андрея Худыка с Исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Ольгой Алгаеровой

21.02.2018
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык сегодня встретился с Исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Ольгой Алгаеровой.

В ходе конструктивной беседы Андрей Худык отметил, что Беларусь выбрала путь, который предполагает бережное отношение ко всем ресурсам, гармоничное развитие экономики в сочетании с сохранением природы. Много усилий страна прилагает в продвижении «зеленой» экономики, внедрении устойчивых моделей производства и потребления, формировании устойчивых «умных» городов. 

Андрей Худык подчеркнул, что страна активно развивает международное сотрудничество в области охраны окружающей среды, а также выразил благодарность ЕЭК ООН за предоставление эффективной платформы, которая используется Беларусью и всеми странами региона с целью продвижения передовых подходов и инновационных технологий.

В свою очередь Ольга Алгаерова отметила успехи страны в достижении Целей устойчивого развития, плодотворное сотрудничество и активную работу в реализации международных соглашений в области охраны окружающей среды. Исполнительный секретарь ЕЭК ООН  подчеркнула, что считает важным обсуждение в перспективе вопроса о присоединении Беларуси к Протоколу по стратегической экологической оценке к конвенции Эспо.

Глава природоохранного ведомства добавил, что страна внимательно отслеживает все тенденции внутренней работы различных международных инструментов, включая инструмент стратегической экологической оценки. Даже не являясь стороной тех или иных международных договоров, мы добровольно имплементируем определенные нормы. В национальное законодательство внедрены положения Протокола по стратегической экологической оценке. Андрей Худык отметил, что возможность присоединения еще к одному международному договору будет дополнительно рассмотрена. 

Версия для печати