Андрей Худык провел личный прием граждан

05.09.2018
Сегодня  Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

 

На приеме рассмотрены актуальные природоохранные вопросы, интересующие заявителей. В частности, основными темами сегодняшний обращений стали порядок выдачи специальных разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

 

В ходе приема Андрей Худык подчеркнул, что главная задача государственных органов управления – это, конечно же, не создавать препятствий, не мешать развитию предпринимательских инициатив, малого и среднего бизнеса. С принятием Декрета № 7 исключены излишние административные преграды, предъявляемые к субъектам хозяйствования, сокращен ряд требований к бизнесу, в том числе в области охраны окружающей среды. «Вместе с тем, развивая свой бизнес, предприятия должны руководствоваться, в первую очередь, действующим законодательством. При внедрении новых технологий необходимо балансировать затраты на их внедрение и выгоды для окружающей среды, получаемые в результате, –   отметил Министр. – Да, экономическая составляющая важна. Но там, где вопрос касается экологической безопасности страны, здоровья людей – торг неуместен! Наша совместная задача найти тот самый баланс, который позволит поддержать устойчивое развитие бизнеса. Большую помощь в этой работе, а именно в выборе эффективных технологий, нам могут оказать ученые и высшая школа».


Кроме обращений по вопросам лицензируемой деятельности, на личном приеме прозвучали и конструктивные предложения о сотрудничестве. Во время приема заявители получили необходимые разъяснения, поступившие предложения будут детально изучены, вопросы требующие решения взяты под контроль.


Фото: во время приема

Версия для печати