Андрей Худык провел личный прием граждан

Во время приема
Во время приема
07.02.2018
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Поступившие от граждан обращения  и предложения касались вопросов законодательного регулирования предоставления горных отводов и разработки юридическими лицами проектов обоснования границ горного отвода; рационального использования  биологических ресурсов, правовых основ обращения с объектами растительного мира, в том числе удаления и пользования ими; охраны дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь; экологического просвещения и формирования экологической культуры граждан;   трудоустройства в системе природоохранных органов и других. 

По итогам приема Андрей Худык отметил, что неравнодушное отношение граждан к вопросам охраны окружающей среды и рационального природопользования, поступающие от них предложения, а также содействие, оказываемое общественностью природоохранным органам, в том числе по совершенствованию природоохранного законодательства, играют большую роль в деле сохранения природных богатств нашей страны. Республика Беларусь славится своими биологическими и ландшафтными ресурсами, водными запасами, проводится большая планомерная работа по их сохранению и рациональному пользованию. Только вместе мы можем вовремя выявить, понять и найти пути решения задач по охране природы. 

Во время приема заявители получили необходимые разъяснения, вопросы требующие решения взяты под контроль.


Версия для печати