Андрей Худык дал поручение провести анализ деятельности субъектов хозяйствования, имеющих лицензии Минприроды по обезвреживанию отходов и использованию отходов 1-3 классов опасности

26.09.2018
Провести детальный анализ деятельности субъектов хозяйствования, имеющих лицензии Минприроды на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду, в части обезвреживания отходов и использования отходов 1-3 классов опасности – такое поручение ответственным должностным лицам министерства дал Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в ходе очередного производственного совещания с руководителями структурных подразделений, территориальных органов и подчиненных организаций  Минприроды.  

Данный анализ будет включать в себя мониторинг деятельности предприятий на предмет наличия и использования современных технологий при обращении с отходами, соблюдения предъявляемых к лицензиату лицензионных требований.


СПРАВОЧНО. По состоянию на 20.09.2018 согласно сведениям о лицензиатах, содержащимся в реестре лицензий, выданных на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду, в части использования отходов 1-3-го классов опасности, обезвреживания отходов, имеют лицензию Минприроды в части обезвреживания отходов 45 субъектов, в части использования отходов 1-3 класса опасности более 270 субъектов. Основными видами используемых отходов являются полимерные, резиносодержащие, углеводородсодержащие и другие отходы 3 класса опасности.

Версия для печати