108 виновных лиц привлечено к административной ответственности по фактам выявленных нарушений (недостатков) по вопросу наведения порядка на земле за период с 26 по 30 ноября (примеры)

10.12.2018
Органами Минприроды за  период с 26 по 30 ноября по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 874 контрольно-аналитических мероприятия, в ходе которых выявлено 683 нарушения природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 713 пунктов предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 108 виновных лиц на общую сумму более 26 тыс. рублей. Кроме того, установлено 10 фактов причинения вреда окружающей среде, направлено 4 претензии о возмещении вреда на общую сумму более 2 тыс. рублей.


НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Ушачский район. Несанкционированное размещение отходов на территории, прилегающей к МТФ «Новая Жизнь» КУСХП «Великодолецкое». Направлено требование об устранении выявленного нарушения.


МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Столбцовский район. Несанкционированное размещение отходов на территории внутрихозяйственного карьера СХФ «Атазель-агро». По факту выявленного нарушения начат административный процесс.


ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Мозырский район. Несанкционированное размещение отходов на территории, прилегающей к мини-полигону н.п. Акулинка. Направлено требование об устранении выявленного нарушения.


Г. МИНСК

 

Заводской район. Несанкционированное размещение строительных отходов на территории вблизи ул. Народная, 43а. Направлено требование об устранении выявленного нарушения.

Версия для печати