Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вниманию инвесторов!

Новости 22.08.2016 | 09:05
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 3 августа 2016 года объявлены повторные конкурсы по выбору инвесторов, для заключения с ними концессионных договоров по следующим объектам концессии: 
  1. «Познякевичская площадь (структура), Ельский район Гомельской области»; 
  2. «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области». 

В соответствии с требованиями статьи 15 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «О концессиях» извещения о проведении повторных конкурсов опубликованы в газете «Звязда» от 3 августа 2016 года и могут быть найдены в электронном архиве газеты «Звязда» в формате pdf (http://www.zviazda.by/sites/default/files/3zni-7.indd_.pdf).  

Для справки 

«Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области» - участок недр, в проекции на земную поверхность площадью 83,7 га, расположен в Наровлянском районе Гомельской области. Ближайшая к структуре железнодорожная станция Словечно в 20 км на запад, д. Гажин в 10 км на северо-запад, автомагистраль Овруч-Мозырь в 18 км на запад, автомагистраль Хойники-Наровля в 9 км на восток. 

В нефтеперспективном отношении участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов УВ 30-50 тыс. т/км2. В пределах Акуличской площади отработано 12 сейсмических профилей общей протяженностью 76 погонных км. Плотность сети информативных сейсмических профилей составляет 4,7 погонных км/км2. 

Акуличская структура относится к III вероятной категории степени надежности. Размеры Акуличской структуры по поверхности межсолевых отложений составляют 2,4 х 0,4 км, перспективная площадь – 0,837 км2. Геологические ресурсы нефти Акуличской структуры по категории Д1 оцениваются в 485,6 тыс. тонн. 


«Познякевичская площадь (структура), Ельский район Гомельской области» - участок недр, в проекции на земную поверхность площадью 140,0 га, расположен в Ельском районе Гомельской области. 

Ближайшая к структуре железнодорожная станция Ельск в 3 км на северо-восток, автодорога Овруч – Мозырь в 1,5 км на восток; железная дорога Калинковичи – Словечно в 2,5 км на запад. 

В нефтеперспективном отношении участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов УВ 30-50 тыс. т/км2. В пределах Познякевичской площади отработано 9 сейсмических профилей общей протяженностью 48 погонных км. Плотность сети информативных сейсмических профилей составляет 4,1 погонных км/км2. Познякевичская структура относится ко II весьма вероятной категории степени надежности. 

Познякевичская внутрисолевая структура представляет собой полуантиклинальную литологическую ловушку, примыкающую головной частью к поверхности межсолевых отложений на гипсометрическом уровне минус 2 300 м. Размеры Познякевичской внутрисолевой структуры составляют 2,0 х 0,9 км, площадь 1,4 км2. Геологические ресурсы нефти Познякевичской структуры по категории Д1 оцениваются в 706 тыс. тонн. Объект концессии предоставляется в концессию на шестьдесят месяцев со дня заключения концессионного договора.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/vnimaniju-investorov-1901/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2018
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА