Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Проект Закона Республики Беларусь «Об охране и использовании торфяников» принят в 1-м чтении

Новости 03.10.2019 | 11:50
2 октября 2019 года, в день открытия седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, в 1-м чтении принят проект Закона Республики Беларусь «Об охране и использовании торфяников» (далее - проект Закона). 

Законопроект внесен Правительством Республики Беларусь. Для его подготовки Минприроды была создана рабочая группа из представителей заинтересованных государственных органов, научных учреждений, организаций и общественных объединений.

Подготовка проекта Закона направлена на комплексное регулирование на законодательном уровне многообразных общественных отношений в области охраны и использования торфяников, как находящихся в естественном или близком к естественному состоянии (болот), так и осушенных для различных целей. 

В частности, законопроектом определяются: 

При подготовке проекта Закона учитывались положения стратегии сохранения и рационального (устойчивого) использования торфяников, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2015 г. № 1111, а также практика применения существующих правовых норм в этой сфере. 

Принятие Закона будет способствовать реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду, выполнению обязательств по международным договорам Республики Беларусь, а также достижению Целей устойчивого развития в области сохранения и восстановления естественных экосистем, рационального использования природных ресурсов, повышения благосостояния местного населения и других.  
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/proekt-zakona-respubliki-belarus-ob-oxrane-i-ispolzovanii-torfjanikov-prinjat-v-1-m-chtenii-2941/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2020
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА