Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык и директор Австрийского энергетического агентства Петер Траупманн договорились о реализации совместных проектов

Новости 13.11.2019 | 18:40
Сотрудничество Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Австрийского энергетического агентства основано на реализации совместных практических мероприятий по обмену опытом в области охраны окружающей среды, развития «зеленой» экономики и возобновляемых источников энергии. 

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык особо подчеркнул вклад Австрийского агентства по окружающей среде в реализацию проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь». Совместная работа белорусских и австрийских партнеров в рамках данного проекта позволяет нарабатывать полезную и важную информацию для принятия решений на уровне государственных органов. 

По итогам встречи 13 ноября 2019 г. были достигнуты следующие договоренности: 

Министр Андрей Худык также выразил заинтересованность в обмене опытом с компаниями и организациями Австрийской Республики по вопросу изучения опыта как в части формирования законодательства по обращению с отходами, так и в части передачи технологий и практического опыта по обращению с отходами, ведущих к нулевому захоронению и нулевому образованию выбросов парниковых газов. 

Стороны договорились разработать дорожную карту по реализации подписанного 12 ноября 2019 г. Меморандума о взаимопонимании.    

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/ministr-prirodnyx-resursov-i-oxrany-okruzhajuschej-sredy-respubliki-belarus-andrej-xudyk-i-direktor-2981/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2020
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА