Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

842 нарушения природоохранного законодательства (недостатков) по вопросам наведения порядка на земле выявлено Минприроды за период с 19.11.2018 по 23.11.2018

Новости 06.12.2018 | 18:56
Органами Минприроды за отчетный период по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 975 контрольно-аналитических мероприятий, в ходе которых выявлено 842 нарушения природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 843 пункта предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 137 виновных лиц на общую сумму более 34 тыс. рублей. Кроме того, установлено 11 фактов причинения вреда окружающей среде, направлено 17 претензий о возмещении вреда на общую сумму более 265 тыс. рублей.

 

Наиболее типичные нарушения

МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Бобруйский район. Несанкционированное размещение отходов на территории, прилегающей к окраине д. Каменка. Направлено требование об устранении выявленного нарушения.


ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ


Лидский район. Несанкционированное размещение отходов на территории промышленного карьера «Пески-1». По факту выявленного нарушения ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности на сумму 122,5 рублей.


ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ


Калинковичский район. Несанкционированное размещение отходов на неиспользуемых землях сельхозпредприятия в н.п. Замостье. Направлено требование об устранении выявленного нарушения.

 


МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ


Солигорский район. Несанкционированное размещение отходов на территории прилегающей к производственной площадке ПМК-101 ОАО «Солигорскводострой». По факту выявленного нарушения начат административный процесс.

 

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/842-narushenija-prirodooxrannogo-zakonodatelstva-nedostatkov-po-voprosam-navedenija-porjadka-na-zemle-2595/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА