Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О порядке организации аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды

01.02.2019 | 09:30

Аналитический (лабораторный) контроль в области охраны окружающей среды проводится в целях осуществления контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов. Государственное учреждение «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» осуществляет аналитический (лабораторный) контроль, в части отбора проб и проведения измерений, согласно планам-графикам, составленным на основании заявок областных и Минского городского комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.09.2015 № 331-ОД «О некоторых вопросах аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды».


В соответствии с возложенными задачами в области охраны окружающей среды Центр осуществляет отбор проб и проведение измерений в отношении следующих объектов аналитического контроля:


Результаты отбора проб и проведения измерений в области охраны окружающей среды оформляются соответствующими актами и протоколами по формам, утвержденным в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 5 июля 2013 г. № 35 «Об установлении форм актов отбора проб и проведения измерений и протоколов проведения измерений в области охраны окружающей среды».


Для граждан и юридических лиц!

В соответствии с Уставом Центр осуществляет приносящую доход деятельность путём оказания услуг (выполнения работ) на договорной основе. С целью получения информации о возможности проведения измерений, необходимо направить в Центр (по адресу: 220037, г. Минск, ул. Ботаническая, 9, к. 59) письменный запрос с указанием конкретных видов работ и перечня показателей. Заявка регистрируется и передается начальнику Центра для принятия решение о возможности проведения данного вида работ и заключении договора. После этого, на основании действующего прейскуранта тарифов, формируется стоимость данных услуг и заключается договор.


Виды выполняемых работ (услуг) в рамках внебюджетной деятельности:

1.Химический анализ воды

2.Химический анализ земли (включая почвы), отходов и др. твердых матриц

3.Определение выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников

4.Определение выбросов в атмосферный воздух от мобильных источников

5.Химический анализ нефти и нефтепродуктов

6.Химический анализ твердого минерального топлива

7.Химический анализ природного газа


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/ak/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА